科研处开展2020年“贵州生态日”主题活动

发布者:宁宝权发布时间:2020-06-16浏览次数:38





为践行习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,科研处认真落实省、市及学校的工作安排,于6月15日下午4:00,在校园内开展生态文明学习宣传实践活动,本次活动以“保护明湖,守护母亲湖”为主题,开展巡湖活动。

 

 科研处副处长柳书琼率科研处全体成员对明湖水域状态进行巡查,查看水域是否出现青苔、绿藻、垃圾等漂浮物;水体有无异味,颜色是否正常;水域内是否存在漂浮死鱼或其他动物尸体;是否存在非法电鱼、网鱼、药鱼等破坏水生态环境的行为。活动中,匡其羽对科研处全体成员普及生态环保科普知识,大家及时发现和清理了水域内漂浮的垃圾。


 


通过本次活动,全处人员进一步强化了生态文明意识、树立了绿色发展理念,以实际行动参与到贵州生态建设和环境保护中来,为建设多彩贵州美丽家园贡献自己一份力量。