专利挖掘与申请——知识产权宣传活动周暨学生知识产权专题讲座

发布者:宁宝权发布时间:2015-04-24浏览次数:83

 

 

422日下午,有关专利挖掘与申请的学生知识产权专题讲座在主教117成功举办。学生处处长张武出席并主持,科研处张龙教授、副处长担任主讲人。师生代表260余参加本次讲座。

讲座上,张龙教授从什么是专利、专利的类型、如何查询专利、如何申请专利、如何挖掘专利等五个方面向现场师生进行详细介绍。讲座过程中,各种生动的专利例子频现,笑点不断,迎来阵阵掌声。张教授结合自身几年来在申请专利方面的体会,纠正专利挖掘的误区,并现场教给大家专利的创新方法及技巧。他在讲解专利的相关问题时谈到,专利的挖掘切记完美主义,应把握好总体,顺藤摸瓜,克服科研工作者存在的低估自己科研成果的问题,以“多、快、好、省”的方式完成专利的挖掘与申请。

张武希望同学们把握思想上的火花,积极提出有关科学发明的想法,并鼓励同学们多去探索、发现,勇敢面对未来的挑战。

本次讲座的举办旨在普及知识产权知识,提高师生运用知识产权的意识和能力,激发了师生的创新意识和创新精神。

 

讲座现场

讲座现场

讲座现场