旅游与历史文化学院参加六盘水市政协调研组赴钟山区韭菜坪景区调研

时间:2020-06-28浏览:10设置

6月23日,由市政协副主席蒋承云带队,市政协、市体育局、市文化广电旅游局有关领导及我校旅游与历史文化学院院长谌洪星,旅游管理系教师、调研组成员董超一行赴钟山区韭菜坪景区和海嘎村调研韭菜坪景区“避暑度假与山地户外运动目的地”项目。

调研组一行详细了解了贵州海拔最高的行政村——钟山区大湾镇海嘎村发展旅游业,特别是发展民族文化旅游、民宿和农家乐的资源情况。还对贵州海拔最高的小学——海嘎小学进行了调研走访。

调研走访后,在海嘎村委会议室召开了座谈交流会,钟山区人民政府、韭菜坪景区管委会和大湾镇分别作了汇报,市体育、文体广电旅游等部门负责人和谌洪星、董超同志分别作了发言。

谌洪星在发言中表示,海嘎村作为韭菜坪景区内重要的特色民族村寨,具有优越的资源禀赋和良好的发展基础,旅游与历史文化学院将充分发挥现有专业学科专业优势,在韭菜坪景区旅游项目策划设计,特别是海嘎村省级旅游村寨创建、民宿和农家乐经营管理和韭菜坪景区自然地理科普项目建设等方面提供智力支持。

最后,蒋承云在总结讲话中指出,希望钟山区加强与六盘水师范学院的校地合作,借助学校专家智库,策划设计好韭菜坪景区内的自然地理科普项目,指导海嘎村的民宿和农家乐建设。(董超)

返回原图
/