何林校长一行到化学与材料工程学院检查指导省重点实验室建设等工作

时间:2020-03-25浏览:428设置

3月24日上午,校长何林率副校长彭望书、李志、科研处副处长宁宝权等一行到化学与材料工程学院就贵州省煤炭洁净利用重点实验室建设等工作进行了检查和指导。

汇报会在奥学楼428会议室举行,化学与材料工程学院党委书记杨永贵,院长陈定梅,党委副书记王毅红,副院长雷以柱,各系主任、实验中心主任、重点实验室负责人、涉及的教授和博士参加会议。会上,陈定梅就重点实验室建设规划、硕士点建设推进情况,以及疫情期间在线教学情况、学科专业建设情况、毕业生就业推进情况等进行了汇报。雷以柱就学院科研相关情况及实验室建设工作进行了补充汇报。

何林充分肯定了学院所做的工作和取得的成绩,何林强调,要把学院发展建设和重点实验室建设一体抓,把重点实验室建设作为撬动学科建设、专业建设的杠杆;要健全实验室的管理制度和运行机制,明确实验室管理班子和成立实验室建设委员会、学术委员会;要做好项目建设,提高项目平台水平,纵向横向项目都要兼顾,国家、省、市不同层次齐抓,注重成果提炼和转化;重视人才引进,人才的引进工作不仅要结合学科、专业建设,还要围绕实验室建设的需要,开拓思路,不拘一格引进人才;要重视团队建设,实验室现有的3个团队要营造团结、包容、开放的氛围,打造和谐创新的学术团队;要坚持理念引领,抓好学科建设、专业建设,积极应对师范认证、工程认证等各项工作需要。(刘海龙)

会议现场

返回原图
/