化学与材料工程学院召开毕业班学生思想政治教育线上主题班会

时间:2020-03-12浏览:13设置

为积极响应教育部“停课不停学”的号召和部署,为继续做好学生疫情防控中的思想政治教育工作,引导学生自觉开展学习,调动学生学习积极性、主动性和创造性,推进和规范疫情防控、网络教学、日常管理,推动毕业生毕业和就业等工作。3月10日,化学与材料工程学院召开毕业班学生思想政治教育线上主题班会。

辅导员刘春燕老师通过“腾讯会议”网络平台开展了本次主题班会,2016级五个专业全体同学参加会议。为了保证会议质量,会议分两场进行。会议内容涵盖了同学们思想及安全、学习、就业等问题。

会议要求,同学们要积极主动端正思想、学习、工作、生活态度,知时事、晓时事、学时事。目前,疫情还未结束,同学们要严格遵守官方和学校通知安排和要求,做到不信谣、不造谣、不传谣,不发布不当言论,注意居家和外出安全等;学习上要克服一切困难,认真完成网络教学、毕业论文及学分的认定工作等;要以诚心、恒心、耐心积极就业,关注网络招聘信息、投递简历、认真准备、积极签约。

会议还对同学们积极参与家乡疫情防控的行为给予肯定,并就主题班会相关问题、建议等和同学们进行了在线解答和讨论。(刘春燕)

返回原图
/