三加强三确保 不断提高纪检监察干部队伍综合素质

时间:2019-09-30浏览:50设置

    六盘水师范学院纪委严格按照纪检监察干部队伍建设年“政治过硬,本领高强”的要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,秉承“打铁必须自身硬”的使命担当,抓好交流轮岗、抓好领题调研、抓好谈心谈话,确保纪检监察干部队伍综合素质得到提升。

加强交流轮岗、确保队伍活力。本着“缺什么补什么、弱什么强什么”的原则,注重在干部的知识结构、专业结构、年龄结构等互补性上下功夫,将原本的三个室合并为两个室,并对三个科级干部进行轮岗交流,旨在通过多岗位锻炼,丰富工作经验,激发队伍活力,以高昂的斗志和崭新的精神面貌迎接新岗位、新任务的考验。

加强领题调研、确保深入基层。对标对表“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,加强对《六盘水师范学院政治生态建设现状及相关问题解决措施》的领题调研,炼好调查研究基本功,真正深入师生了解民情、掌握实情,全面细致分析矛盾、发现问题,有针对性地研究提出解决问题、改进工作的办法措施,不断推动纪检监察工作高质量发展。

加强谈心谈话、确保履职尽责。对照“政治过硬、本领高强”标准,坚持问题导向,围绕纪检监察干部工作思想学习生活等情况,灵活运用提醒谈话、批评教育等方式,深入交流,谈通谈透,抓早抓小,及时予以纠偏。目前,对新调入的2名纪检监察干部进行了提醒谈话。(纪委)

返回原图
/