坚持常态化学习 不断提升纪检监察干部履职能力

时间:2019-09-27浏览:142设置

六盘水师范学院纪委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧抓干部队伍建设,坚持学习为先,以创建学习型支部、打造业务过硬纪检监察队伍为目标,不断深化学习载体、丰富学习内容,将学习成果转化为工作实效。

聚焦学习教育、深入抓好理论学习。纪委监察支部将加强政治理论学习摆在首位,制定纪委监察支部理论学习计划和专题学习日程表,把学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为第一学习内容,建立常态化政治理论学习机制,并安排全体党员结合学习主题、工作实际进行集中研讨,通过谈心得、亮成绩,倒逼队伍找差距、抓落实。

聚焦思想建设、认真开展警示教育。紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,学校纪委组织新任处级、科级领导干部和纪委监察支部全体党员到六盘水市反腐倡廉警示教育基地参观学习,教育党员干部律人必先律己,进一步坚定理想信念,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想道德防线,知敬畏、存戒惧、守底线。

聚焦典型案例、不断提升履职能力。认真落实省纪委省监委“一案一整改”工作要求,坚持标本兼治、查学并举,现正在起草《六盘水师范学院纪委 监察专员办公室案件质量研判会制度》,筛选已办结的典型案件拟于每半年召开一次案件质量研判会,通过认真检视办理程序、深入剖析案情、查找案发原因等,不断提升履职能力、提高案件办理质量、增强警示教育针对性。(纪委)

返回原图
/